2022年08月30日

第8回SEITOKUオープンキンダーワールド(SOK)

令和4年8月30日(火)、第8回SEITOKUオープンキンダーワールド(SOK)が行われました。
小さなお友達がおうちの方と一緒に、幼稚園に遊びに来てくれました。

まずは遊戯室に集まります。
遊戯室ではブタのペンダントに顔を描いたり、すべり台で遊んだり、身長や体重を測ったりしました。

みんなが揃うと、ピアノに合わせて『おはようのうた』を歌い、「おはようございます」と朝の挨拶をしました。
お名前呼びでは、先生から一人ひとり名前を呼んでもらいました。
手を挙げて元気よく返事ができたお友達もいましたね。

次に、「フルーツポンチ!」の踊りを踊りました。
先生の真似をしながら、おうちの方と一緒に踊って楽しみました。

そのあとは園庭で砂場あそびをしました。
裸足で遊び、砂の感触を楽しんでいるお友達もいましたよ。

じょうろやバケツに水を入れ、砂にかけたり、足にかけたり…
穴を掘って、水を溜めたりして遊びました。

泥だんごを作ったり、型抜きをしたり、思いっきりどろんこになりながら遊びました。

最後は「さよならのうた」を歌い、みんなで「さようなら」と挨拶をしました。
朝の挨拶の時よりも、緊張がほぐれた様子が見られました。
本日はお越しいただきありがとうございました。

次回のSEITOKUオープンキンダーワールドは、9月24日(土)です。
また、9月9日(金)、9月12日(月)、9月13日(火)に幼稚園見学会を行います。
みなさまの参加をお待ちしております。