2021年10月09日

今週の桜組

今週の桜組は、10月14日(木)に予定されている『おたのしみ保育』で、おさんぽバックを使うことになり、色々な色や大きさのシールを貼って、オリジナルのバックを作りました。

赤、黄色、緑、青、オレンジ、ピンク、金、銀、様々な色の丸シールを使って、自分の顔や友達の顔に見立てて貼ったり、好きな色をまっすぐに並べてみたり、自分の思い通りに製作しました。
また、仕上がった作品を友達同士で見せ合う姿が見られ「私はね、アンパンマンを作ったの」「キラキラのバックが作れた!」と会話を楽しむ姿も見られました。

おさんぽバックを作ると子どもたちは、『おたのしみ保育』についての期待が高まり「おたのしみ保育楽しみだなあ」「早くこのバックをもって遊びたい!」という声がたくさん聞こえてきました。

10月14日(木)、幼稚園隣のペンギン公園で秋を探しにいく『おたのしみ保育』がございます。
今回作ったおさんぽバックにたくさんの秋を集めて持ち帰ります。