2024年03月02日

第14回 SEITOKU オープンキンダーワールド(SOK)

今日の子どもたち 未分類

3月2日(土)、未就園児とそのご家族対象のSITOKUオープンキンダーワールド(SOK)が開催されました。
「とんとんとんとんアンパンマン」の手遊びをしたり、「うれしいひなまつり」や「おはようのうた」を歌い、「おはようございます」のご挨拶をしました。

元気いっぱいに挨拶をすることができましたね。

明日、3月3日は《桃の節句》です。
今日は「おひなさま」を作って遊びました。
いろいろな色の折り紙でお内裏様とお雛様をおうちの方と一緒に折りました。
そしてクレヨンで顔を描きました。ピンク色の桃の花の貼紙やシールを貼って完成です。
素敵な自分の「おひなさま」が出来ましたね。

今週は雨が降ったり、風が強かった日が続いていましたが、今日はお天気に恵まれ青空の下で、
友達とボールを蹴ったり、アドベンチャージムに登って滑り台をして園庭で遊ぶことができました。

保育室に戻り、「むすんでひらいて」「あたまかたひざぽん」の手遊びをし、そしてみんなで作った「おひなさま」を思い出しながら「うれしいひなまつり」を歌いました。
最後に「さよならのうた」を歌い、ご挨拶をして会は終了です。

今年度のSEITOKUオープンキンダーワールドは今回で終了です。
たくさんご参加いただきありがとうございました。
令和6年度も、楽しい遊びを計画してますので、楽しみにしていてくださいね。