2023年11月14日

【5歳児 松組】聖徳祭に向けて

今日の子どもたち まつ組 保育

5歳児松組では、聖徳祭に向けて歌と合奏をしています。

第二幼稚園の松組で、「にんげんっていいな」の歌と、「イージーウィナーズ」の合奏をします。
附属幼稚園、成田幼稚園、浦安幼稚園の松組の友達と一緒に「聖徳学園幼稚園々歌」「まっかな秋」「手のひらを太陽に」の歌を歌います。

「イージーウィナーズ」の合奏を始める前に、楽器決めをしました。
どの楽器がどんな鳴らし方をするのか、それぞれ先生の手本を見てから、自分のやりたい楽器を選びました。

指揮を見て、ピアノの音をきき、友達と心を合わせて合奏をすることを意識できるよう伝えています。

歌では、口を大きく開け、歌詞の意味を考えながら歌うことを意識しています。
たくさんいるお客様に歌声が届くように、今後も期待を高めながら活動をしていきます。