2022年04月12日

今日の子どもたち 行事

412日(火)より全園児の登園が始まり、対面式を行いました。

コロナウイルス感染防止対策のため、4歳児梅組と5歳児松組が3歳児桜組と満3歳児パンダ組の保育室前のテラスに行きました。

初めに梅組から手遊び「とんとんとん アンパンマン」をプレゼントしました。

梅組の園児は、小さなお友達に「こんにちは!」と挨拶をしたり、「可愛いね。」と友達と会話する姿がありました。

桜組やパンダ組の園児は、一緒に手遊びをして参加したり、自分のお姉ちゃんやお兄ちゃんを見つけて喜ぶ姿がありました。

次に松組から「はとぽっぽ体操」のプレゼントがありました。
歓迎の気持ちを込めて、腕を伸ばしたり体を大きく動かすことができましたね。

最後に松組の「一緒に遊ぼうね!」という言葉で会が終わりました。
桜組やパンダ組の園児は、窓から素敵な踊りをじっと見つめ真似をしたり、終わった時にはたくさんの拍手をすることができました。

今日でみんなが揃いました。

これから幼稚園で元気いっぱいに遊びましょうね。