2021年12月03日

2学期保育参観

令和3年2学期の保育参観が行われました。
新型コロナウイルス感染防止対策のため、12月1日(水)、2日(木)、3日(金)の3日間、分散型での実施です。

初めに、遊戯室で全体会が行われ、園長先生からの幼児の育ちや本日の保育に至るまでの幼児の姿についてお話がありました。

その後、クラスごとにお子様の姿を見ていただきました。

前日までおうちの方が来てくださることを楽しみにしていたお子様も、当日は緊張してしまったり、うまく表現できない場面もありました。
でも、おうちの方が帰ってからも「今日はママが来てくれたんだよ。」と笑顔で友達と話している姿もありました。

寒くなってきましたが、お子様方は毎日元気に過ごしております。
自分でできるようになったことが増えて、自信がついてきた様子も見られます。
ぜひご家庭でも日々の成長をお褒めいただきますよう、お願いいたします。