2021年07月29日

一学期終業式

今日の子どもたち 行事

7月19日(月)、一学期終業式を行いました。
今回は遊戯室でパンダ組・桜組と、梅組・松組分散して行いました。

最初に梅組と松組は立ち方やお辞儀を互いに披露しました。一学期でお喋りもせず上手におじぎができるようになりました。たのでみんなで拍手をしました。

次に「夏休みのお約束」や「先生たちの夏休み中の過ごし方」のお話を静かに聞かことができました。

夏休みのおやくそくをの劇を見ました。

最後は「ヤッホッホ夏休み」の曲を聴きながらお部屋に戻りました。

入園・進級から約4ヶ月。無事に終業式を迎えることができました。保護者のみなさまのご理解とご協力ありがとうございました。

2学期は8月23日(月)からです。暑い日が続くと思いますが、皆さん楽しい夏休みを過ごしてくださいね。先生は皆さんに会える日をにこにこ笑顔で待っています。