2021年04月10日

令和3年度 対面式

令和3年4月10日(土)、対面式が行われました。

対面式が始まる前に、梅組の園児が楽器を持ってパンダ組、桜組の保育室に遊びに来てくれました。
廊下から楽器の音が聞こえると「何か聞こえるね。なんだろう?」と、泣いていた園児の涙が止まりました。

梅組の園児が「これから一緒に遊ぼうね。もし困っていたら助けてあげるよ。」と挨拶をしてくれました。
中には泣いている園児の手を繋いでくれる、優しいお兄さん、お姉さんの姿が見られました。
パンダ組、桜組の園児も、手を振ったり、「ありがとう。」と感謝の気持ちを伝えることができましたね。

遊戯室にパンダ組、桜組の園児が集まり、いよいよ対面式の始まりです。

松組のはじめの言葉で始まりました。

次に、松組が合奏を発表してくれました。

初めて聞く楽器の音に驚く様子や、手をたたいて楽しむ姿が見られました。
静かに合奏を聴いて、たくさん拍手をすることができましたね。
松組のお兄さん、お姉さん、素敵な合奏をありがとうございました。

最後は、松組の終わりの言葉です。

たくさん拍手をして終わることができましたね。

幼稚園にはたくさんの優しいお兄さん、お姉さんがいます。
困ったことがあったらいつでも助けてくれますよ。

来週からもみんなで仲良く、元気いっぱい遊びましょうね。