2021年04月08日

令和3年度 進級式

令和3年4月8日(木)、今日は待ちに待った令和3年度の進級式が行われました。
「何組になるのかな?」「先生は誰かな?」というドキドキする気持ちと、「久しぶりの幼稚園、嬉しいな」「お友達に会えるの楽しみだな」という嬉しい気持ち、いろいろな気持ちで今日を迎えられたと思います。

進級式が始まると、園長先生と一緒に、パンダのパンちゃんが来てくれました。
園長先生からは、「挨拶」について、それから、自分の事は自分でするという事等、大切なお話を聴きましたね。その時に合わせた挨拶や、沢山の事ができるようになるといいですね。

先生からのプレゼントで、「幼稚園園歌」を聴いたり、「小さな世界」の合奏を聴きました。いろいろな楽器がありましたね。

さあ、いよいよ、幼稚園が始まります。にこにこの笑顔で会えることを楽しみにしています。