行事

2019年08月07日

第12回 SEITOKU オープンキンダーワールド

行事

8月7日(水)未就園児対象のSEITOKU オープンキンダーワールド『水遊び・絵の具遊び』が開催されました。                                             天気にも恵まれたくさんの小さいお友達が幼稚園に遊びに来てくれました。

手のひらに絵の具が染み込んだウレタンで絵の具を付けて、手形を取って遊び…                                                                     その後は手形でサカナやタコ、カニを手形で表現しました。シールで目を付けて可愛い作品の完成です♪

作品作りの後は、水着に着替えてプール遊びをしました。                                                                     天気も良く、気温も丁度よく水遊びでは、たくさんの笑顔が見られました。

最後は絵本をみたり、歌を歌って過ごしました♪

次回のSEITOKUオープンキンダーワールドも未就園児対象です。

8月27日(火)『水遊び・砂場遊び』を予定しております。

皆様お誘い合わせの上、是非お越しください。