行事

2019年08月05日

8月生れの誕生祝会

行事

令和元年8月5日(月)8月生れの誕生祝会がありました。                                                担任の先生に名前や将来の夢を紹介してもらい、歌でお祝いしてもらいます。

今回は8月生まれの松組園児と8月生まれの先生がスイカ割りをしました。                                         「右、右!」「もっと前だよ!」とみている園児たちも一生懸命応援する様子が見られました。                            保育室に戻って、みんなでスイカを食べて「おいしい♪」と言いながら、にこにこの笑顔になりました。

楽しい夏の思い出がまた一つ増えてよかったですね。