行事

2018年09月12日

9月生まれの誕生祝会

行事

9月12日(水)に9月生まれの誕生祝会が行われました。全園児が遊戯室に集まり、松組の園児のはじめのことばから始まりました。

担任の先生に名前を呼ばれて舞台上に上がり、全園児で園長先生が作ってくださった「誕生祝い会の歌」を歌いました。 そして、担任の先生からプレゼントをいただき、写真撮影をしました。

先生方からのプレゼントは「はらぺこあおむし」の大型絵本でした。はらぺこあおむしの歌に合わせて絵本を見ました。歌詞を口ずさむ園児の姿が見られたり、じっと絵本を見つめる園児の姿が見られました。

最後に松組の園児におわりのことばを言ってもらいました。

この後、保育室で誕生会のおやつ食べました。今月のおやつはポテトチップスです。これは松組さんが植えて、掘ったジャガイモです。

今月もたくさんの園児がお誕生日を迎えて一つおにいさん、おねえさんになりました。

これからも、たくさん遊んでたくさん食べて、すてきなおにいさん、おねえさんになりましょうね。