行事

2018年12月13日

ミニクリスマス会

行事

12月12日(水)幼稚園遊戯室にて、来年度新入園児対象のミニクリスマス会がありました。まず初めに、クリスマス帽子を作りました。

自分で作ったクリスマス帽子を被ったら、ミニクリスマス会の始まりです。幼稚園の先生と手遊びをしたり、歌や合奏を聴きました。一緒に歌ったり、手遊びをして「これからどんなことが始まるのかな?」という気持ちになりましたね。

「まどから☆おくりもの」の絵本も見ました。先生の近くに来て、絵本に出てきた動物の名前を繰り返して言っているお友達の姿もありました。

さて、絵本の後は仲良し幼稚園の動物たちが遊びに来てくれました。一緒に「あわてんぼうのサンタクロース」を踊ってニコニコ笑顔でしたね。

幼稚園のクリスマス会はいかがでしたか?今後は新入園児対象に「もうすぐようちえん」があります。聖徳オープンキンダーワールドも開催しております。

是非、また幼稚園に遊びに来てくださいね。