2019年05月27日

小運動会・父親参観

5月26日(土)、小運動会・父親参観が行われました。

最初にお父様に向けて聖徳大学大学院教職研究科教授の百瀬定雄先生からお話がありました。

次に園児の活動です。

みんなで元気よく行進し、「はとぽっぽ体操」をしました。

その後に、パンダ組、桜組、梅組、松組の順番でかけっこをしました。

どの学年の子どもたちもたくさん腕を振り、最後まで諦めずに走ることができました。

次は親子競技です。お父様と楽しく笑顔で行うことができました。

5歳児・松組は4チームに分かれて「全員リレー」もしました。

友達を応援しながら、チームで団結して最後まで走りきりました。

最後に百瀬先生にご指導をいただきながら、お父様と一緒にリングを使って遊びました。

おうちでもリングを使って遊んでみてくださいね。

これからも先生やお友達とたくさん身体を動かして遊びましょうね。

気温が高く例年には見られない暑さでしたが、テントを張ったり、給水所を設定して安全に実施できるようにいたしました。

保護者の皆様には熱射病対策にご協力いただきありがとうございました。