行事

2019年05月18日

第3回 SEITOKUオープンキンダーワールド

行事

令和元年5月18日(土)に第3回SEITOKUオープンキンダーワールドが開催されました。

今回の対象は未就園児のお子様とご家族です。

「親子体操」をテーマとして身体を動かして遊びました。

始めにお名前呼びをしました。皆さんとても上手に返事をする事が出来たので、保護者の方も拍手をしてくださいました。

次に、保護者の方と一緒に電車遊びをして、お友達にタッチすることが出来ましたね。

ふれあい遊びの「おいもの天ぷら」では、「おいものてんぷらチーン」という掛け声を楽しそうに言う姿も見られました。

タオル遊びでは、タオルを結んでボールにし、キャッチボールをして遊びました。

また、タオルを2枚使って、ブランコもしましたよ。

サーキット遊びでは、未就園児の友達も跳び箱に乗りましたね。

最後に絵本「ママだいすき」を読んで、「おもちゃのチャチャチャ」を歌いました。

「おもちゃのチャチャチャ」では、拍手をしながら歌うことができましたね。

次回のSEITOKUオープンキンダーワールドも未就園児のお子様とご家族です。6月1日(土)製作遊び「時計作り」です。

ぜひ、遊びにいらしてくださいね。