行事

2019年02月27日

ちびっこ劇場をしました

行事

2月27日(水)幼稚園の遊戯室でちびっこ劇場を開催しました。

先日行ったたのしみまショーのリズム遊びを他学年の友達や先生に披露することを本園ではちびっこ劇場と呼んでいます。

今回は4歳児梅組のリズム遊び「そらいろのたね」を行いました。

ちびっこ劇場では担任の先生もお客さんです。

梅組が自分達で考え、自分たちのリズム遊びをすることができました。

リズム遊びをするときは、「お友達がたくさん見てくれていてうれしいな♪」、「お休みのお友達のぶんも頑張るぞ~!」と張り切っている様子もありました。

終わった後も「たのしかった~!!」と言っており、4歳児とって、このちびっこ劇場が自信となり、進級に向けての期待がさらに高まったようです。

他学年の園児たちも、憧れや期待を抱くことができました。

ちびっこ劇場はすべての園児たちにとって良い刺激となり、全学年でとても良い時間を過ごすことができました。