行事

2024年07月09日

菊水会(同窓会)

行事

令和6年7月6日(土)、小学生1年生から6年生の卒園生が集まる同窓会「菊水会」が開催されました。

幼稚園の玄関に入ると、大きな声で
「こんにちは!」
と元気な挨拶が聞こえてきました。
「○○ちゃんひさしぶり!」
「○○先生だ。あいたかった。」
と久しぶりに会えた先生に手を振り、友達と嬉しそうに話しながら、遊戯室に向かいました。

遊戯室に集まるとみんなで懐かしい「幼稚園園歌」を歌いました。
歌詞を思い出しながら歌うことができましたね。

先生のお話も静かに話を聞くことができました。

幼稚園での思い出を詰め込んだ、『おもいでムービー』をみんなで見ました。
生活発表会や運動会、たのしみまショーの思い出を振り返って、
「あ!○○ちゃんもいるね」
「ぼくもでてる!」
「楽しかったね。」
と、『おもいでムービー』を笑顔で見ながら友達と会話を楽しんでいました。

おもいでムービーが終わると、1年生は各クラスに分かれてアルバムを受け取り、クラスのみんなでじゃんけん列車やゲームをして過ごしました。
2~6年生は先生たちと一緒に○×クイズをして過ごしました。

その後は、園庭に出て遊びました。

久しぶりに先生や幼稚園の時の友達と一緒に過ごし、笑顔がいっぱいでしたね。
これからも、『いつも にこにこ 元気な小学生』でいてください。
また、みなさんに会えるのを楽しみにしています。