2024年07月13日

令和6年度 聖徳子どもまつり

今日の子どもたち 保育 行事

7月13日(土)、『聖徳子どもまつり』が開催されました。
園内には園児の作品を展示し、おもちゃ販売やゲームコーナーなどが準備されました。

園児は前日に幼稚園巡りをし、どんなお店屋さんやゲームがあるのかを、先生や友達と一緒に見て回り期待を高めるように配慮しました。
本日は、おうちの方々と一緒に参加し、また未就園児のお子様や卒園生もたくさん遊びに来てくれました。

いつもの幼稚園がお店屋さんやゲームに変身し、ピンボール、つりぼり、ヨーヨーつり、スーパーボールすくい、ボウリング、ビンゴゲームやキッズショップなどのお店屋さんがありました。
【めいろ】

【つりぼり】

【くじ引き】

【ヨーヨーつり】

【ピンボール】

【スーパーボールすくい】

【ワークショップ(エコバック作り)】

始める前には「おねがいします。」と伝えたり、終わった後には「ありがとうございます。」と挨拶を行うことができましたね。

父母の会の幹事の方々、保護者の方々、聖知会の皆様のご協力のおかげで本日の子どもまつりが開催できました。たくさんのご協力ありがとうございました。