2024年06月29日

生活発表会

今日の子どもたち 行事

6月28日(金)生活発表会が行われました。
5歳児松組の園児によるアナウンス、始めの言葉で幕開けとなりました。

満3歳児パンダ組は「ようちえんだいすき」のリズムあそび、3歳児桜組は「さかなってなにさ」のリズムあそびをしました。

4歳児梅組はリズムあそび「からすのパンやさん」、歌「ニャニュニョのてんきよほう」と合奏「トルコ行進曲」をしました。

5歳児松組はリズムあそび「おしゃべりなたまごやき」、歌「ぼくのミックスジュース」と合奏「双頭の鷲の旗の下に」をしました。

5歳児松組の終わりの言葉で生活発表会が終了となりました。

当日は雨天のため、お足元の悪い中、幼稚園においでくださり、たくさんの応援と暖かい拍手をありがとうございました。みんなで台詞を言ったり、元気いっぱい踊ったり、気持ちを一つにして歌や合奏をしてきました。
今後も様々な経験を通し、園児一人ひとりが表現する楽しさを感じながら活動に取り組むことができるよう保育してまいります。