2024年06月19日

【5歳児 松組】手紙を書きました

今日の子どもたち まつ組 保育

今週の松組は、6月27日(木)に行われる『おじいさまおばあはまの会』に向け、感謝の気持ちを込めて、手紙作りを行いました。

一人ひとり文章を考えて、手紙を書きます。
「なかなか会えないから、“あえて うれしいよ”にしてみたよ。」や「これからも一緒にたくさん遊びたいから“ずっとげんきでいてね”にしたんだよ。」と思いを込めながら活動ができましたね。

次に紙をハートの形に折ります。「200枚折るのは、大変だな!」と苦戦する姿がありましたが、来てくれるお客様の為に一生懸命頑張って折りました。

最後は、好きなようにハートの装飾を行います。

「リズム遊びが『おしゃべりなたまごやき』だから、めだまやきが割れているようにしてみたよ!」など工夫して活動することができましたね。

みんなの思いが込もった素敵な手紙を作ることができましたね。
こちらの作品は、6月27日(木)おじいさまおばあさまの会に来てくださった方々に、お渡しする予定です。