2024年01月16日

もうすぐ幼稚園(体験入園)

今日の子どもたち 行事

令和6年1月16日(火)、来年度入園する園児対象の「もうすぐ幼稚園」(体験入園)が行われました。
初めに出席カードにスタンプを押しました

次にアンパンマンに顔を描いてペンダントづくりをしました。

その後は「グーチョキパー」の手遊びをしたり、在園時の発表をみて過ごしました。

満3歳児パンダ組さんと一緒にはとぽっぽ体操をしたり…

3歳児桜組さんとは絵本の読み聞かせを一緒にききました。

4歳児梅組さんは「アメリカンパトロール」の合奏を聞かせてくれました。

5歳児松組さんからは幼稚園園歌、さんぽの歌の発表があり、その後、フォークダンス「リトルバード」をみんなで一緒に踊りました。

その後は副園長先生から幼稚園で必要なものや服装などについて説明がありました。

最後に園庭で遊びました。本日は寒い中でも沢山のお友達が外で元気に遊んでいました。

本日はお忙しい中、幼稚園までお越しいただきありがとうございました。入園まで2か月と少しです。
にこにこ笑顔の皆さんに会えるのを楽しみに教職員一同お待ちしております。