2024年01月15日

第11回 SEITOKUオープンキンダーワールド(SOK)

今日の子どもたち 行事

本日1月13日(土)、第11回SEITOKUオープンキンダーワールド(SOK)が開催されました。
幼稚園玄関で「おはようございます」と挨拶をし、親子で遊戯室に移動します。
遊戯室では来園記念として身長と体重を測り、パンダの被り物にクレヨンで塗ったり、シールを貼ったりして保護者の方と一緒に遊びました。

みんなが集まると、「トントントントンアンパンマン」や「むすんでひらいて」の手あそびをして遊びました。

出席調べとして『名前呼び』をしました。そして「おはようのうた」を歌います。
幼稚園でいつもみんなが歌う歌です。
「おはようございます」の挨拶も上手にできましたね。

今日の遊びは、『音楽に合わせて体を動かしましょう』です。
いろんな曲に合わせてたくさん体を動かしました。
おうちのかたと先生の真似っこをしながら楽しく踊ることができましたね。

リズムあそびが終わると自由遊びの時間です。
少し寒かったので、室内遊びと外遊びを選べるようにしました。

おうちの方と一緒に園庭に出て、笑顔で遊ぶ姿がみられました。

遊戯室に戻ると「たまごのあかちゃん」の絵本を見ました。

最後に「さよならのうた」の歌を歌い、挨拶をしました。

次回のSEITOKUオープンキンダーワールドは、1月20日(土)「楽器を作って遊びましょう」を予定しております。

事前申し込み制(定員制)となっております。
1月20(土) SEITOKUオープンキンダーワールド(SOK)のお申し込み – 聖徳大学附属第二幼稚園
また、みなさんに会えることを楽しみにしています。