2023年12月05日

チーバくんとあそびました

今日の子どもたち パンダ組 さくら組 うめ組 まつ組 行事

本日、12月5日(火)、チーバくんが幼稚園に遊びに来てくれました。

チーバくんの登場に大喜び。みんなにこにこ笑顔でチーバくんと写真を撮りました。

次にチーバくんと一緒に「アブラハムの子」を音楽に合わせて踊りました。

踊りの後はチーバくんと一緒にクイズをしたり、ゲームをしました。

チーバくんの形は千葉県になっていることを教えてもらったり、千葉県の形にパズルをあてはめ、完成させるクイズもしました。
みんなで一緒に考えながら完成することができましたね。

『バランスゲーム』に先生が参加し、みんなで先生のことを応援しました。
先生チームが見事勝利したので、チーバくんから応援してくれたお友達全員に『チーバくん折り紙』のプレゼントをいただきました。

最後はチーバくんとハイタッチしてお別れしました。
チーバくんにたくさんのありがとうの気持ちを込めて「チーバくんありがとう!」と御礼を言っているお友達の姿もありました。

チーバくんと過ごした楽しい時間はあっという間でしたね。
一緒にあそんでくれた、チーバくん。
いろいろ教えてくれたお兄さん・お姉さん。
ありがとうございました。

チーバくん、また幼稚園に遊びに来てくださいね!