2023年11月29日

保育参観

今日の子どもたち パンダ組 さくら組 うめ組 まつ組 保育 行事

11月29日(水)に保育参観が行われました。                           保護者の皆様お忙しい中お越しくださりありがとうございました。
パンダ組は絵本「パンダなりきりたいそう」を題材にした表現遊びをしました。
絵本に出てくる動物になりきってみんなの前で体を動かすことができました。

桜組はピアノの音に合わせながら歌を歌ったり、演奏をしました。また、リズムに合わせてペープサートを動かして発表するクラスもありました。

梅組は今まで探した言葉を使ってしりとり遊びをしました。
保護者の方々と一緒にしりとりをしたり、クラスのみんなで大きな円を作ってルールを守りながら自分の考えた言葉を発表することができましたね。

松組は文字ビンゴをしました。
緊張している姿もありましたが、ビンゴが始まると自分の考えた文字が揃い、笑顔で喜ぶ姿や何の文字が出るかと集中して取り組む姿などがみられました。

どのクラスも保育参観に参加して、いつもよりも沢山の笑顔が見られました。
これからさらに寒くなりますが体調に気を付け、元気いっぱい遊んですごしましょう。