2023年10月30日

歌唱指導

今日の子どもたち さくら組 まつ組 保育

本日10月27日(金)は、聖徳大学短期大学部保育科 准教授 春日保人先生が、3歳児桜組と5歳児松組に歌を教えに来てくれました。

3歳児桜組は『どんぐりころころ』の曲をご指導いただきました。

初めてお会いする先生に緊張する姿が見られましたが、春日先生の素敵な歌声に聴き入り、園児たちもとても喜んでいました。

5歳児松組は『幼稚園園歌』『手のひらを太陽に』『まっかな秋』『にんげんっていいな』の4曲をご指導いただきました。口を大きく開けることや、高い音の時はお腹から声を出すことなどたくさん教えていただきましたね。

歌がさらに上手になる魔法をかけてくれて嬉しかったですね。

本日ご指導いただいた曲は、11月18日(土)に行われる聖徳祭で発表を行う予定になっています。
春日先生に教えていただいたことを思い出しながら、これからも幼稚園でたくさん歌いましょうね。