2023年08月05日

第6回SEITOKUオープンキンダーワールド

今日の子どもたち 行事

本日8月5日(土)は、第6回SEITOKUオープンキンダーワールドを行いました。

たくさんのお友達が幼稚園に遊びに来てくれましたよ。来園したお友達から、身長と体重を測ったり、半円のシールで魚づくりをしました。

好きな魚の色を選んで自分だけの魚ができましたね。

ピアノの周りに集まると、「トントントンアンパンマン」の手あそびをして、朝の挨拶をしました。
次は、みんなで外に行く準備体操で「エビカニクス」を踊りました。「えび!」「かに!」と言いながら上手に踊ることができましたね。

戸外あそびでは、ミストや砂場で泥あそびをしました。
水を使ってお山を作ったり、ショベルカーを使ってごっこあそびする姿がたくさん見られました。

遊戯室では、サーキットあそびも行いました。
滑り台やトンネルをくぐり抜けて遊ぶことができましたね。

皆が遊戯室に集まると、魚釣り大会をしました。
自分が作ったお魚を一生懸命釣る姿がたくさんありました。

大きなお魚が釣れましたね。
最後は、手遊びをして絵本を見て、「さようなら」の挨拶をして会は終わりました。

ミストあそびや泥あそびは身体を使ってたくさん遊ぶことができましたね。
次回のSEITOKUオープンキンダーワールドは8月25日(金)『うちわを作って盆踊りをしましょう』です。楽しみにしていてくださいね。