2023年07月15日

聖徳子どもまつり

今日の子どもたち 行事

7月15日(日)、松戸市制施行80周年記念・聖徳学園創立90周年記念『聖徳子どもまつり』が開催されました。

園内には園児の作品を展示し、おもちゃ販売やゲームコーナーなどが準備されました。

園児は前日に幼稚園巡りをし、どんなお店屋さんやゲームがあるのかを、先生や友達と一緒に見て回り期待を高めるように配慮しました。
本日は、おうちの方々と一緒に参加し、また未就園児のお子様もたくさん遊びに来てくれました。
いつもの幼稚園がお店屋さんやゲームに変身し、コイン落とし、つりぼり、ヨーヨーつり、スーパーボールすくい、めいろ、わなげなどのゲームやキッズショップなどのお店屋さんがありました。

【つりぼり】

【ヨーヨーつり】

【ワークショップ(動物の貯金箱つくり)】

【スーパーボールすくい】

約束を守って取り組むことができ
「楽しいね」
「もう一回やりたいな」と
楽しく参加する姿が見られました。
また、園内の廊下や天井には様々な作品が飾られており
「これ作ったんだよ」と
おうちの方に教える姿も見られました。

【5歳児松組の作品】

父母の会の幹事の方々、保護者の方々のご協力のおかげで本日の子どもまつりが開催できました。
たくさんのご協力ありがとうございました。