2023年07月13日

ちびっこ劇場

今日の子どもたち さくら組 うめ組 まつ組

令和5年7月13日(木)、『ちびっこ劇場』を行いました。
『ちびっこ劇場』とは、3歳児桜組と4歳児梅組がお客さんになって、5歳児松組が生活発表会で演した「金のガチョウ」のリズム遊びを披露する会です。

少し緊張している姿も見られましたが、自分の役割を果たそうと責任をもって取り組むことが出来ました。
お客さんである桜組と梅組の園児を見ると、いつも以上に張り切って体を大きく動かそうと意欲的になる姿も見られました。
見ている園児たちは、「松組ってセリフを言うのが上手だね」と驚いている姿が見られました。

この会を通して年長児は最高学年としての意識を再度高めたり、年中・年少児は年長児への憧れの気持ちをもつことが出来ました。

今後もこのような機会で他学年との関わりを増やし、互いに成長し合える環境を整えて参ります。