2021年06月25日

5歳児松組 生活発表会

今日の子どもたち 行事

6月25日(金)、5歳児松組の生活発表会が行われました。
「うわー!今日は本番だ!」「なんだか緊張してきた」と言いながら笑顔で登園してまいりました。

合奏「雷神」では、一人ひとりが真剣に指揮を見る姿が見られました。

リズム遊び「長靴をはいたねこ」では、自分の役割を考えて一生懸命に取り組む様子が見られました。
友達と一緒に笑顔で踊ったり、役になり切って台詞を言っていました。

衣装の着脱だけでなく、大道具操作やナレーションで出るタイミングも全部自分でできるようになりました。
今週に入ってからは、リズム遊びの衣装や道具を、子どもたちが進んで片付けており、
協同性や自立心の成長を感じました。

はじめの言葉やおわりの言葉、子ども司会にも挑戦しました。

緊張する姿が見られていましたが、終わった後には笑顔で達成感に満ち溢れた顔をしていた松組のこどもたち。
今後も様々なことに主体的に取り組み、多くの成長が見られるような、環境を整えてまいります。