2021年06月23日

4歳児梅組 生活発表会

今日の子どもたち 行事

6月23日(水)4歳児梅組の生活発表会が行われました。

「今日はね、○○ちゃんのママが見にくるの」、「何時におうちの人くるのー?」と、
朝から保護者の方が見に来ることをとても楽しみにしている様子がありました。

本日は、合奏とリズム遊びの発表をしました。合奏曲は、「人形の夢と目覚め」です。
ピアノの音を聞き、先生の指揮を見たり、友達と一緒に合わせて合奏することができました。

絵本を題材にしたリズムあそびは、「ぐるんぱのようちえん」をしました。

梅組では、二人組での踊りや、友だちと手をつないで踊ったりする動きもできるようになりました。
友だちとタイミングを合わせて動くのはとても難しいことですが、相手のことを考えて踊ることができました。
また、それぞれの役になりきって元気いっぱい発表することができました。