2021年05月22日

松組 保育参観

今日の子どもたち 行事

5月22日(土)、松組の保育参観(小運動会)が行われました。
にこにこ笑顔で、おうちの方と一緒に元気いっぱい登園しました。

音楽に合わせ行進して入場しました。

国旗掲揚も静かな気持ちで見ることが出来ました。

園長先生から一生懸命に頑張ることの大切さや、挑戦する気持ちの大切さのお話を聞きました。

園長先生に宣誓の言葉では、全員が元気いっぱいに「頑張ります!」と声を揃えました。

はとぽっぽ体操は、屈伸や身体をひねる運動など、一つひとつの動きを考えながら行いました。

いよいよ、かけっこです。
正しいフォームで友達と最後まで諦めないで一生懸命走りました。

そして、ちびっこチャレンジャーです。
スタートをして最初に跳び箱3段に挑戦しました。

「グー・トン・パ」のリズムに合わせて取り組むことが出来ました。
次に、5回連続で片足ケンケンをしました。

それから高さ40㎝の巧技台に両手をついて両足で跳び乗り、
バランスをとって足を交互に出しながら平均台を渡りました。

6段の大きな跳び箱に腕の力を使って身体を支えながらよじ登りもしました。

最後に、おうちの方と一緒に「ダンス・リトルバード」「アブラハムの子」を踊りました。

たくさん身体を動かすことが出来ました。
これからも先生やお友達と挑戦する気持ちを持ってたくさん遊びましょう。