2020年08月26日

ちょうちんをつくりました

8月26日(水)ちょうちんづくりをしました。
満3歳児パンダ組は「魚」、3歳児桜組は「金魚」、4歳児梅組は「おばけ」、5歳児松組は「ちょうちん」をつくりました。

パンダ組は、丸い貼紙を「たくさんはる!」と言いながら作っていました。糊の使い方も上手になりましたね。

桜組は、作った金魚で魚釣りをしていたり、紐が絡まってしまったのを見て、「なかよしになったね」と話をする姿が見られました。

梅組は、「おばけだぞー!」と言いながら園内でみんなを驚かせていました。

松組は、ちょうちんは何のために使うものかを考え、話し合う姿が見られました。名前も自分で書きましたよ。

友達と自分の作ったちょうちんを見せ合いながら話すことが出来ましたね。

ちょうちんは、8月28日(金)に持ち帰ります。ぜひ、お家でも遊んでみてくださいね。