2020年02月19日

2月生まれの誕生祝会

2月19日(水)に2月生まれの誕生祝い会がありました。
2月もたくさんのお友達が誕生日を迎え、にこにこの笑顔で参加する姿が見られました。

全園児が遊戯室に集まり、松組の園児のはじめのことばから始まりました。

担任の先生に名前を呼ばれて舞台に上がり、全園児で園長先生が作ってくださった「誕生祝会の歌」を歌いました。
そして、担任の先生からプレゼントをいただき、写真撮影をしました。

プレゼントは松組さんの「星条旗よ永遠なれ」の合奏でした。
「グロッケンの音がきれいだった。」「松組さんはすごいね!」と話す姿が見られました。

その後はおやつをいただき、松組のお兄さんお姉さんのおわりのことばを聞いて、全員で「ヤンチャリカ」を歌いました。

今月もたくさんの園児がお誕生日を迎えて一つお兄さん、お姉さんになりました。これからも元気で素敵なお兄さん、お姉さんで遊びましょうね。