2019年12月19日

3歳児桜組 ペープサート遊び④

12月19日(木)、はさみを使用してペープサートのりすを作りました。
昨日作る動物を伝えておいたので、朝登園すると「今日はりすを作るんだよね?」と期待を高く持っている様子が見られました。

「〇〇ちゃん、こうやって折るんだよ。」と友達同士教えあう姿が見られました。

また、作ったペープサートを使って職員室にいる先生や、梅組・松組のお兄さんお姉さんにご挨拶にも行ってきました。
「おはようございます!」と緊張しながら挨拶することが出来ました。

一人では少し恥ずかしいけど、自分で作ったペープサートを使って行うことで、笑顔で言えるようですね。

ペープサートの動物たちも、少しづつ仲間が増えてきてにぎやかな話声が聞こえてきそうです。

明日で2学期はおしまいですが、お家の方と一緒にペープサートを作って遊んでみてくださいね。
今後も、子様のペープサート遊びの様子を見守っていただければと思います。