行事

2019年07月09日

第8回SEITOKUオープンキンダーワールド~歌って遊びましょう~

行事

7月9日(火)『SEITOKUオープンキンダーワールド~歌って遊びましょう~』が行われました。 聖徳大学短期大学部保育科の森岡紘子先生と森下直人先生がきてくださって、ピアノに合わせて手遊びをしたり歌を歌ったりして楽しい時間を過ごしました。

はらぺこあおむしによる大型絵本を使った語りうたが子どもたちに人気でした。

歌を上手になる2つのコツも教えてくださりました。 1つめは、音をよく聞くことで、 2つめは、楽しい気持ちで歌を歌うことです。 これからもたくさんの歌を楽しく歌いましょうね。 次回のSEITOKUオープンキンダーワールドは7月17日(水)です。 在園児の梅組と松組のみ先着20組限定でテニスをします。 テーマはテニス入門で、初めてテニスに触れる園児が、テニスボールで遊んだり、ルールを理解したり、ラケットを持ってテニスの楽しさを感じられるプログラムになっています。 ぜひご参加ください。