行事

2018年11月21日

11月生まれの誕生祝会

行事

11月21日(水)に、11月生まれの誕生祝会が行われました。

全園児が遊戯室に集まり、松組のお兄さんお姉さんのはじめのことばで始まりました。

担任の先生に誕生日の園児の紹介をしていただき、元気な返事や拍手をしたり、園長先生が作ってくださった「誕生祝い会の歌」を歌いみんなでお祝いをしました。

先生方からのプレゼントは「小さな世界」のハンドベルの演奏でした。きれいな音を聴きながら口ずさむ幼児もいました。

そして、おやつをいただき、松組のお兄さんお姉さんのおわりのことばを聞いて、全員で「どんぐりころころ」を歌いました。

今月もたくさんの園児がお誕生日を迎えて一つお兄さん、お姉さんになりました。これから寒くなってきますが、お友達と一緒にたくさん身体を動かして遊んで、元気で素敵なお兄さん、お姉さんになりましょうね。