行事

2019年04月16日

父母の会総会

行事

4月16日(火)                                                                                                                                     父母の会総会が開かれました。新しい幹事さんのご紹介や予算案等、お話がありました。

その後、各クラスで親子活動がありました。

満三歳児パンダ組は、パンダの帽子作り、3歳児桜組は兜作り、                                                                                                     4歳児梅組と5歳児松組は自己紹介をしました。

子どもたちはおうちの方がいらしているため、いつもとは少し違った様子でしたが、                                                                                                  自分で色を塗ったり、落ち着いて話を聞いたり、自分で考えたことを言葉で表現する姿が見られました。

入園式、進級式から7日目。                                                                                          泣いていた子どもたちも、笑顔があふれるようになってきています。

幼稚園でみんな少しずつ大きくなっている姿を見ていただきました。