行事

2019年03月08日

附属小学校体験入学

行事

3月8日(金)、年中児梅組が聖徳大学附属小学校に体験入学をしました。この活動は、幼稚園と小学校の関連を密にすることをねらいとしています。朝、登園した時から「いつ小学校にいくの?」と期待を持っている姿が多く見られました。小学校につくと、4年生のお兄さんお姉さんが歓迎の演奏をしてくだり、小学校の先生からのお話がありました。

少し緊張していましたね。その後は、小学校のお兄さんお姉さんから小学校の地図のカードを頂いて、学校内の探検に行きました。

探検したところはシールを貼ってもらいました。

初めは緊張していた梅組の幼児も、帰るころにはすっかり小学生のお兄さんお姉さんと仲良くなっていましたよ。

とても楽しくてあっという間に時間が過ぎていきましたね。

年長児松組でも聖徳大学附属小学校に行きます。楽しみにしていてくださいね。

聖徳大学附属小学校に興味のある方は是非、お問い合わせください。