2024年08月27日

なつのようちえん開会式

今日の子どもたち パンダ組 さくら組 うめ組 まつ組 保育

約1か月ぶりに幼稚園にお友達が集まり、「なつのようちえん」がはじまりました。
久しぶりの幼稚園にドキドキしたり、泣いてしまうお子様も見られましたが、
久しぶりに友達や先生に会い、笑顔で話す姿がありました。

全園児が遊戯室に集い、「なつのようちえん」の開会式を行いました。
「園歌」や「うみ」の歌を歌い、園長先生のお話しを聞きました。

なつのようちえん最終日に行われる『夕涼み会』について、園長先生からお知らせがありました。
松組さんは立派な姿を、梅組、桜組、パンダ組に見せながら、
夜の幼稚園を体験する『夕涼み会』に期待をもつ様子が感じられました。

1学期、遊戯室の時計が壊れてしまいましたが、新しい時計がつけられていました。
くるっと振り返ると、
『これは、みんなの集めたベルマークで買いました』
と、園長先生からお話しがありました。
保護者の皆様が集めて頂いたベルマークを父母の会幹事さんでご対応いただき、
時計を購入することができました。ご協力ありがとうございました。
大切に使用させていただきます。

開会式が終わった後は、夏休みのおもいでを発表しました。

これからも、みんなで楽しくあそびましょうね。