2024年07月29日

盆踊り会

今日の子どもたち 行事

令和6年7月22日(月)みんなが楽しみにしていた、盆踊り会の日です。

当日は、夕方から雷雨の予報。
そのため、開始1時間前には『室内で実施』と決めましたが予報も変わり、どうにか園庭でできそうな状況になってきたため、急遽『園庭で実施』に変更となりました。
急な変更にも関わらず、夕方の蒸し暑い中、園児と保護者みなさまが登園してきたときの顔はみんな笑顔いっぱいでした。
夕方からの登園、そして浴衣や甚平を着ていつもとは違う状況を楽しんでいるように見えました。

あたりが少しずつ暗くなると、子どもまつりのおみやげ『光るうちわ』や購入した光るおもちゃがぴかぴか光ります。

音楽や太鼓に合わせてみんなで踊りました。

幼稚園での盆おどり会。先生やお友達、そしておうちのかたと一緒に楽しむことができました。
父母の会幹事のみなさま、保護者のみなさま、ご理解ご協力ありがとうございました。

いよいよ、夏休み。
次は8月26日(月)から始まる「なつのようちえん」(夏期保育)で、みなさんにお会い出来ることを楽しみにしています。
楽しい夏休みをお過ごしくださいね。