2024年03月14日

【満3歳児 パンダ組】風車を作って遊びました。

今日の子どもたち パンダ組 保育

パンダ組では風車を作って、園庭で元気いっぱい遊びました。
まずは、風車にシールを貼って自分で好きなデザインにしました。
入園当初は、シールを台紙から剥がすことが難しく苦戦していた子も、今ではスムーズに剝がすことができるようになりました。

風車を自分の好きなようにデザインしたら、みんなで園庭に出ました。
歩いたり走ったりすると風車がクルクルと回ることが楽しくて、友だちと一緒に園庭を走り回る姿が見られました。

「先生!見て見て!走っていなくても風車が回るよ!」
と、動いていなくても風が吹くと風車が回ることに気が付いた子がいました。
すると他の子も立ち止まって、風車を高く上げ風が吹くのを待つ様子が見られました。
風が吹いて風車が回ると「すごいすごい!」「魔法みたいだね!」と驚いていました。

残り少ないパンダ組ですが、友達や教師とたくさん身体を動かして元気いっぱい遊んでいきたいと思います。