まつ組

2024年02月29日

感謝の呼びかけ

未分類 まつ組 保育

令和6年2月28日(水)、鉄道博物館へのお別れ遠足から幼稚園に戻ると、迎えに来てくださったおうちの方が遊戯室に集まってくださいました。
以前からおうちの方には秘密に、みんなで練習していた、『おうちの方への感謝の呼びかけ』と『歌』を披露しました。

呼びかけの言葉を決める前に、松組の園児に、おうちの方に感謝していることはどんなことなのか、質問してみると、
「いつもご飯を作ってくれること」
「幼稚園の送り迎えをしてくれること」
などと、様々な思いを笑顔で嬉しそうに、お話ししてくれました。

もうすぐ小学生になる松組のみなさん。
『みんなともだち』の歌をうたいながら、いろいろなことを思い出すことができましたか。
残りの幼稚園生活も、元気に楽しく過ごしましょうね。

残り少ない日々ですが、楽しい思い出を沢山作れるよう、そして、就学に向けての期待を高められる環境を整えて参ります。