2024年02月03日

第13回SEITOKUオープンキンダーワールド(SOK)

今日の子どもたち 行事

2月3日(土)、第13回SEITOKUオープンキンダーワールド(SOK)が開催されました。

みんなで集まり「トントントントンアンパンマン」や「むすんでひらいて」の手あそびをしました。
おうちの方々も、一緒に手を動かして楽しむことができましたね。

お名前呼びをして、いつも幼稚園でみんなが歌っている「おはようのうた」歌を歌いました。
「おはようございます」の挨拶も上手にできましたね。

今日は節分。鬼のお面を作りました。
顔にクレヨンで顔を描いたり、さくら紙を丸めてつけて、色々な鬼が出来上がりましたね。

作った鬼のお面をかぶって、「おにはそと、ふくはうち」と言いながら豆まきをしました。

晴れていたので戸外あそびもしました。

おうちの方と一緒に園庭に出て、沢山走ったり笑顔で遊ぶ姿がみられました。

遊戯室に戻り、「おもちゃのチャチャチャ」を歌ったり「グーチョキパー」の手遊びをしました。
「おきゃくさんだーれ」の絵本も静かに見ることができましたね。

最後に「さよならのうた」の歌を歌い、挨拶をしました。

次回のSEITOKUオープンキンダーワールドは、3月2日(土)「おひなさまをつくりましょう」を予定しております。

皆様のご参加をお待ちしております。