2023年10月26日

学生幼稚園見学会(児童学科)

令和5年10月26日(木)、学生見学会が行われました。
聖徳大学児童学科の学生さん、お姉さん先生が幼稚園に来てくれました。
パンダ組は「はとぽっぽ体操」を披露しました。お姉さんは大学でもはとぽっぽ体操をしていますが、園児のはとぽっぽ体操は少し違い、じっくりはとぽっぽ体操を見てくれました。パンダ組の園児も元気に歌いながら踊ることができました。

3歳児桜組は「おはようのうた」を歌い、朝の挨拶や出席調べ、絵本の読み聞かせを行いました。
姉さん先生に、おじぎをして挨拶もできましたね。

5歳児松組は「幼稚園園歌」と「てのひらをたいように」を歌いました。

4歳児梅組はフォークダンスの「リトルバード」を学生と一緒に踊りました。
お姉さんたちとのかかわりあいができて新鮮でした。

少し緊張したお友達もいましたが、たくさん拍手をしてもらえて、うれしかったですね。
お姉さん先生からは、動物のブレスレットのプレゼントもいただきました。

次にお姉さんたちに会う時は、実習の「お姉さん先生」として、一緒に遊んでくれますよ。
楽しみに待っていてくださいね。