2023年06月24日

SEITOKU オープンキンダーワールド

今日の子どもたち 行事

6月24日(土)、SETOKUオープンキンダーワールド(SOK)が開催されました。

始めに「おはようのうた」を歌い、「おはようございます」のご挨拶をしました。
先生の姿を見ながら、お家の方と上手に歌うことができましたね。

今回は、「はらぺこあおむし」に変身します。
初めに読み聞かせの歌を聴きながら「はらぺこあおむし」の大型絵本を見ました。
一緒に歌ったり、身体を揺らして聴く姿が見られました。

次は、被り物を製作して、はらぺこあおむしに変身をしてサーキット遊びをしました。
被り物では、のりの使い方を考えて、製作することができましたね。

戸外遊びでは、自分の好きな遊びを見つけて伸び伸びと遊ぶ姿が見られました。
遊戯室に戻り「きんぎょがにげた」の絵本を静かにみることができましたね。

そして、「さよならのうた」を歌って会は終了しました。

本日もたくさんのご参加ありがとうございました。
次は7月1日(土)に「七夕飾りを作りましょう」というテーマでの開催です。楽しみにしていてくださいね。