2023年03月08日

第13回 SEITOKUオープンキンダーワールド(SOK)

今日の子どもたち 行事

本日3月8日(水)は、第13回SEITOKUオープンキンダーワールド(SOK)が開催されました。
お家の方と一緒に手を繋いで、元気よく幼稚園に遊びにきてくれました。

初めに、幼稚園に来た友達からアンパンマンのお面にクレヨンで顔を作ります。
シールを貼ったり、自分だけのアンパンマンのお面ができましたね。

「おはようのうた」を歌い、ご挨拶をして会が始まります。
元気よく挨拶することができましたね。
お名前呼びでは、一人ひとり手を挙げたり、返事をすることができましたね。

今回は、初めに作ったアンパンマンのお面を被って「サンサン体操」と「ハッピー・ジャムジャム」を踊りました。高くジャンプしたり、手拍子をとても上手にできましたね。

踊りの後は、園庭で自由あそびをします。

友達と裸足で元気いっぱいに遊ぶことができましたね。

保育室に戻り、手遊びや絵本「たまごのあかちゃん」を見ました

「さようならのうた」を歌い、ご挨拶をして会は終了です。
最後に来園記念として身長と体重を測り、キラキラシールをもらいました。

今年度のオープンキンダーワールドは今回で終了です。
コロナウイルス感染対策にご協力していただき、ありがとうございました。
令和5年度も楽しい遊びを計画してますので、楽しみにしていてくださいね。