2022年10月07日

【5歳児 松組】海の中へ、レッツゴー!

今年度の松組は、「アンダー・ザ・シー」をテーマにマスゲームを行います。
おうちの方と一緒に作った個性たっぷりの被り物をつけ、友達と心を合わせて隊形移動をしたり、海の生き物を表現したりします。

本日10月7日(金)予定されていた大運動会は、残念ながら雨天のため延期となってしまいましたが園長先生と、パンダのパンちゃんをお客さんになってもらい、本番のようにマスゲームをしました。
遊戯室での活動でしたが、園児は楽しそうに
「海の中へレッツゴー!」と元気いっぱいでマスゲームに取り組み
「雨降っちゃったけど、マスゲームできて楽しかったね!」
「もっともっと頑張りたいね!」
と、17日の大運動会に向けてさらに期待を高める姿がありました。

園長先生とパンちゃんと一緒に「ちからためて」をし、気合い、パワー満タンです。

12日の梅組、パンダ組の大運動会でもマスゲームを発表します。
12日も、17日も晴れるといいですね。