2022年08月08日

第6回SEITOKUオープンキンダーワールド(SOK)

令和4年8月8日(月)第6回SEITOKUオープンキンダーワールド(SOK)が行われました。
初めに身長と体重を測りました。
以前も参加したことがあるお友だちは、以前より少し大きくなりましたね。
クレヨンを使ってペンダントづくりです。好きな色を選ぶことができましたね。

ピアノの前に集まり「おはようのうた」を歌い、お友だちと一緒に「おはようございます」と挨拶をしました。
お名前呼びでは、元気に手を挙げて返事をすることができました。

次に、はじき絵をしてあそびました。
クレパスで好きな絵を描き、その上から自由に絵の具で塗りました。

クレパスで描いた部分が、はじいて面白かったですね。

「絵の具がはじいておもしろいね。」
「色と色を混ぜてあそんだよ。」

絵の具が乾くまで園庭であそびました。
日差しが強かったので、日陰になっている砂場は少し涼しかったですね。
「ふかふかな砂場だね。」
「いい砂だね。」

乾いた絵を糊で台紙に貼り付けます。
「おうちに飾ろうね。」
「家に帰ったら、パパに見せようね。」

ピアノの前に集まり、「どうぶついろいろかくれんぼ」の絵本を見ました。

最後に「さよならのうた」を歌い、お友だちと一緒に「さようなら」と挨拶をしました。
本日は暑い中ご参加くださりありがとうございました。

次回のSEITOKUオープンキンダーワールドは、8月25日(木)「魚釣りをしてあそびましょう」です。
みなさまのお越しをお待ちしております。