2022年05月28日

第3回SEITOKUオープンキンダーワールド(SOK)

今日の子どもたち その他

令和4年5月28日(土)、第3回SEITOKUオープンキンダーワールド(SOK)が行われました。

初めての幼稚園で最初はドキドキしているお友だちもいました。
初めにウサギの耳の被り物にクレヨンで色を塗って遊んだり、身体測定などをしました。

「おはようのうた」をうたって朝の挨拶をしました。
そして先生に名前を呼んでもらい上手にお返事をすることができました。

先生の動きを真似しながら、「ダンス・リトルバード」や「ステキなたまご」の音楽に合わせて踊って体を動かしました。

踊った後は天気がとてもよかったので、園庭に出て滑り台やドリームカーに乗って遊びました。

最後に「ぞうくんのあめふりさんぽ」の絵本も見ました。

「さよならのうた」をうたい、「さようなら」の挨拶もとても上手にできました。

6月1日(水)、6月6日(月)、6月7日(火)に幼稚園見学会を予定しております。
ホームページからお申し込みができます。
また、次回のSEITOKUオープンキンダーワールドは6月25日(土)です。
みなさまの参加をお待ちしております。