幼稚園からのお知らせ

2021年09月10日

幼稚園見学会

幼稚園からのお知らせ その他

9月7日(火)と9月9日(木)、幼稚園見学会が行われました。
新型コロナウイルス感染防止のため、今回は少人数で、園内ツアーを行いました。
初めに園長先生が幼稚園に来てくれた小さなお友達のお名前を呼んだり、幼稚園の話を聞いたり、満三歳児クラス、3歳児(年少)クラス、4歳児(年中)クラス、5歳児(年長)クラスの保育室や遊戯室を見て周りました。
短い時間ではありましたが、園の概要や、それぞれの学年の成長や活動についてご案内させていただきました。

なかなか幼稚園に来る機会がない状況ですが、園内の様子や子どもたちの遊びや成長の姿をホームページでお伝えしてまいります。
また、ご質問などは、お電話で直接お答えさせていただいております。

聖徳大学附属第二幼稚園は「いつも にこにこ元気な子ども」を理想の幼児像とし、遊びを通して楽しく成長の援助をしております。
なにか不明な点や気になることがありましたら、いつでもお問い合わせください。